dimanche 12 janvier 2014

Recette les petits-suisses qui moussent ....

Et pour ce dimanche après-midi, une petite recette pour un goûter délicieux qui fera très certainement plaisir à vos enfants et facile à réaliser ! 


Les petits-suisses qui moussent…

« Bien frais, crémeux et fruités… avec cette recette, vous allez épater vos enfants ! Et ils seront ravis de mettre la main à la pâte pour les réaliser avec vous. » 

Ingrédients pour 4 personnes :

· 6 petits-suisses
· 2 œufs
· 150 g de sucre en poudre
· 20 cl de crème fraîche
· 1 c à café de vanille liquide.

Étape 1

• Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
• Une étape un peu délicate pour les petits mais ils peuvent tenir le bol !

Étape 2
• Ajoutez le sucre aux jaunes et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Continuez de remuer en ajoutant les petits-suisses, la crème fraîche, la vanille.

Étape 3

• Montez les blancs en neige.
• Incorporez tout doucement à la préparation avec une spatule en bois.
• Versez dans des petits ramequins. • Mettez au frais.

Étape 4

• Servez avec une petite compote d’abricots ou un coulis de fruits rouges.


Dégustez, c’est exquis !




source : http://www.enfant.com/


2 commentaires:

  1. Ma fille a adoré m'aider à préparer cette recette très simple, et l'a ensuite dévoré sans somation ! Merci pour toute ces bonnes idées !
    (par contre, je pense que l'on peux facilement diminuer le taux de sucre de 25%, à notre goût en tout cas)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui biensûr chacun ajuste à son goût, et il est bien vrai que cette recette plaît en général aux enfants comme aux adultes ! merci à vous pour votre commentaire :)

      Supprimer

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