Et pour ce dimanche après-midi, une petite recette pour un goûter délicieux qui fera très certainement plaisir à vos enfants et facile à réaliser !
Les petits-suisses qui moussent…
« Bien frais, crémeux et fruités… avec cette recette, vous allez épater vos enfants ! Et ils seront ravis de mettre la main à la pâte pour les réaliser avec vous. »Ingrédients pour 4 personnes :
· 6 petits-suisses
· 2 œufs
· 150 g de sucre en poudre
· 20 cl de crème fraîche
· 1 c à café de vanille liquide.
Étape 1
• Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
• Une étape un peu délicate pour les petits mais ils peuvent tenir le bol !
Étape 2
• Ajoutez le sucre aux jaunes et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Continuez de remuer en ajoutant les petits-suisses, la crème fraîche, la vanille.
Étape 3
• Montez les blancs en neige.
• Incorporez tout doucement à la préparation avec une spatule en bois.
• Versez dans des petits ramequins. • Mettez au frais.
Étape 4
• Servez avec une petite compote d’abricots ou un coulis de fruits rouges.
Ma fille a adoré m'aider à préparer cette recette très simple, et l'a ensuite dévoré sans somation ! Merci pour toute ces bonnes idées !
RépondreSupprimer(par contre, je pense que l'on peux facilement diminuer le taux de sucre de 25%, à notre goût en tout cas)
oui biensûr chacun ajuste à son goût, et il est bien vrai que cette recette plaît en général aux enfants comme aux adultes ! merci à vous pour votre commentaire :)
Supprimer