vendredi 3 janvier 2014

Recette galette des rois

Parce que ce dimanche c'est l'Epiphanie, voici une recette toute simple que vos petites mains pourront réaliser avec votre aide ! 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 2 ronds de pâtes feuilletées
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer


Méthode de préparation

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes

  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, la poudre d’amandes et le sucre.
  3. Etaler un des ronds de pâte dans un moule à tarte beurré. Mettre la préparation sur la pâte et enfouir la fève.
  4. Mettre la seconde pâte dessus en collant bien les bords. Badigeonner le jaune d’œuf. Avec une fourchette, percer de petits trous.
  5. Faire cuire 30 minutes.
Source : Recette Galette des rois à réaliser par vos petites mains



Et bonne galette ! 

4 commentaires:

  1. Merci pour cette sympathique recette :)

    RépondreSupprimer
  2. Testée et approuvée par ma fille ! Simple à réaliser et délicieux, merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  3. super ! je suis ravie que la recette soit un succès !

    RépondreSupprimer

Pour publier votre commentaire, rien de plus facile :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien M'informer, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer enfin sur Publier.

Merci à vous !!!